ФИО
Email
Телефон
Куда, когда, время, пожелания

Ральф Лорен. Послание c Олимпа

 


В мире дизайна одежды каждый сезон есть лидер лидеров. Это тот, кто концентрирует мировую мысль,  как капсула, снабжённая посланием для других цивилизаций. Тот, кто ведёт за собой, кто даёт информационное первенство, но даже не это главное. Это тот, кто видит поверх. И в этом сезоне лидер - Ральф Лорен.

Кто он такой? История его жизни - классический пример восхождения со дна, воплощение американской мечты. Мечты маленького мальчика из семьи эмигрантов, ютившихся в Бронксе. Этот человек, как принято говорить, сделал себя сам. Когда в квартире приятеля Ральф впервые увидел гардеробную, он сказал себе, что разбогатеет и заведет такую же. Когда директор компании, где он работал, не захотел выпускать новый вид галстуков, он уволился и открыл свою фирму. У него не было дизайнерского образования, но оно ему и не нужно было: он всегда говорил, что делает не одежду, а образ, представляя молодого человека, одетого “с иголочки”. Женская линия появилась позже, как и семья - жена и трое детей, двое мальчиков и девочка.

Этот человек как будто с детства наметил себе прямую на Олимп и настойчиво шел на самую вершину. И поднялся на нее! Сегодня Ральф Лорен - глава империи имени себя, один из двухсот богатейших людей мира (его состояние насчитывает 7,5 млрд долларов), единственный обладатель премии «легенда американской моды».

Юбилей бренда в этом году отмечали с грандиозным размахом в знаковом для дизайнера месте - Центральном парке Нью-Йорка. Празднование включало показ новой коллекции, гала-ужин и видеоотчет из архивов бренда. «В честь 50-летия марки я хотел создать уникальное и очень личное шоу, которое отразило бы мое персональное восприятие стиля: индивидуального, аутентичного и вневременного», - рассказал сам Лорен. Гости праздника – чуть ли не весь цвет американского бомонда: Опра Уинфри, Хиллари Клинтон, Джессика Честейн, Канье Уэст, Мария Шарапова, Роберт Де Ниро, Том Хиддлстон… И вот все расселись, сверкая шелками и бриллиантами, надели непроницаемые маски богов-олимпийцев с оттенком превосходства, и шоу началось.

Новая коллекция вобрала все то, из чего сделан Ральф Лорен, а сделан он из американской классики. И он как будто захотел перечислить все сегодняшние тренды, подчеркнуто небрежно, играя на контрасте фактур: блестящая юбка со свитером грубой вязки, босоножки с носками, огромная куртка из толстой кожи поверх вечернего платья, платье на бретелях и сапоги, ковбойская шляпа с клетчатым пиджаком, длинные дреды и классический пиджак, клетчатая ковбойская рубашка на вечернем платье... Отдельно хочется отметить повторяющиеся элементы: анималистичные принты, белые женские сорочки с бабочкой, береты, пончо, платья-водолазки, крупные цифры на принтах, индейские узоры, бахрома, вышивка, бархат!

Когда уважаемая публика начала уже было скучать, на подиум вышли дети. Это были мальчик-европеец и афроамериканская девочка, за ручку со взрослой моделью. Реакция не заставила себя ждать: публика оживилась, повеселела, исчезли актерские маски с лиц, обнажилось трогательное естество. А модели заполняли и заполняли подиум – парами «молодоженов», как бы гуляющих в парке под руку, и семьями с подростками и новорожденными детьми, засыпающими на плече у папы! Представляете ощущения зрителей? Вот, на мой взгляд, главная эмоция этого шоу! Модели заняли всю подиумную лестницу, их было 150 человек. Актеры, телеведущие, дети и даже собаки - больше полутора сотен частей мозаики дизайнера! Взрослая одежда в изобилии пестрела детскими принтами и элементами-шутками.

Финишную кульминацию - выход дедушки Ральфа (он был в смокинге и джинсах) публика встретила, аплодируя стоя. А Ральф Лорен, как мне показалось, едва сдерживая слезы, не спеша подошел к знаковой фигуре показа - маленькой афроамериканской девочке в белой блузе и красном пальто - и трогательно удалился за кулисы.

Жизнь, работа, семья - он сказал все, что хотел, и его закодированное послание дошло до адресатов.


comments powered by HyperComments

Возврат к списку

новости
С праздником Светлой Пасхи!
Уважаемые друзья! В воскресенье, 8 апреля, наш магазин не работает. Всех с праздником Светлой Пасхи!
График работы в праздничные дни
31 декабря – с 11:00 до 17:00. 1, 2, 3, 7 января – выходные дни.
Веселого НОВОГО ГОДА и счастливого РОЖДЕСТВА!
Основанный в 2003 году мультибрендовый магазин FASHION LABORATORY пользуется заслуженной популярностью среди любителей авторской одежды, т.к. предлагает модели мэтров дизайнерской элиты Санкт-Петербурга. FL ориентируется на современных женщин, всегда готовых к любому повороту событий. Сохраняя лучшие традиции петербургского стиля, несет современные fashion-тенденции и новейшие тренды большого города.
Основанный в 2003 году мультибрендовый магазин FASHION LABORATORY пользуется заслуженной популярностью среди любителей авторской одежды, т.к. предлагает модели мэтров дизайнерской элиты Санкт-Петербурга. FL ориентируется на современных женщин, всегда готовых к любому повороту событий. Сохраняя лучшие традиции петербургского стиля, несет современные fashion-тенденции и новейшие тренды большого города.
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»